Chevrolet Malibu - стоит ли ждать что-то нового?

Chevrolet Malibu
Все бывали на первых свиданиях. Пытаешься завязать разговор, жуешь салат, за который сам заплатишь, стараешься найти что-то общее. И человек напротив тебя вроде бы хороший и милый, но чего-то не хватает. Какой-то искры. Так же у многих было с Chevrolet Malibu, когда она только появилась. Изменится ли что-то с появлением новой модели 2014 года?


Сразу стоит сказать, да, изменится. Chevrolet кардинально изменило свою ходовую (как они надеются) модель: внешний вид был переделан, салон изменен, силовой агрегат улучшен, а шасси обновлено. Изменений много, так что не стоит вспоминать то неловкое первое свидание, а лучше дать этому автомобилю второй шанс. В конце концов, его все заслуживают, так?


Начнем с внешнего вида. Передняя часть сразу встала на свое место, а заодно и поставила Malibu в ряд с большинством современных моделей производителя. То, что раньше было не то чтобы обидным, но каким-то неприметным дизайном, теперь превратилось в нечто более утонченное и привлекательное. И все это благодаря регулировке и правильному размещению решетки радиатора. Теперь капот изгибается плавно и опускается на кончик носа, а нижнее отверстие решетки стало больше и аккуратнее. Фары и противотуманники остались теми же, но даже этой «пластической хирургии носа» достаточно, чтобы Malibu стала более приятной. В остальном, ничего не изменилось. Сбоку автомобиль по-прежнему кажется слишком большим, а задняя часть и подавно не нравится большинству поклонников этой марки. И все равно, в целом, внешний вид автомобиля стал лучше, особенно с 18-дюймовыми колесами.


Другие улучшения как раз лежат за этими колесами: в Malibu были обновлены шасси и составляющие подвески. В частности, стойки и пружины стали более жесткими и прочными, что обеспечивает более гладкое движение по дорогам. Для большинства водителей Malibu станет отличным выбором, хотя это, конечно, не Honda Accord, Ford Fusion, Mazda6 или Nissan Altima. Благодаря спокойной динамике и невероятно тихому салону, в такой машине можно легко терпеть долгие поездки.


2,4-литровый двигатель eAssist в модели 2014 года не появится, и, если честно, слава Богу. Под капотом этой модели Malibu красуется 2,5-литровый безнаддувный 4-цилиндровый двигатель, выдающий 196 л.с. В паре к нему идет шестиступенчатая коробка автомат. По сравнению с прошлой моделью двигателя, этот добавил автомобилю 14 лошадиных сил, при этом сохранив те же показатели экономии топлива. Ну, почти. GM опубликовало следующие данные: 9,41 л/100 км в городе и 6,53 – на шоссе. Кстати, новый двигатель также позволил расширить грузовое пространство в багажнике с 0,3 кубометров до 0,4.


Кроме того, в комплектации Malibu можно будет выбрать опциональную модель двигателя – 2-литровый турбодвигатель с 4 цилиндрами. Хотя, если честно, стандартная модель в 2,5 литра – лучший вариант для этого автомобиля. Двигатель работает, как по маслу, а шестиступенчатая коробка автомат идеально подходит для их взаимоотношений. Кстати, приемистость и степень пропорциональности также были улучшены для модели 2014 года. Система рулевого управления с электроусилителем также была обновлена для модели 2014. тормозная система, к слову сказать, также стала лучше по сравнению с прошлой моделью.


Но больше всего изменения заметны в салоне: улучшенные передние сиденья, которые не только отлично поддерживают водителя и пассажира, но и предоставляют достаточно места для тех, кто сидит сзади. Пространства над головой предостаточно, а заниженное и более глубокое положение задних сидений позволяет расслабиться. Впереди центральная панель также была переделана, так что водителю теперь приятно и комфортно – все под рукой. Единственная ложка дегтя: хотя материалы обшивки приборной панели и дверей, в целом, приятные и качественные, некоторые детали кажутся менее приятными и какими-то дешевыми.


Итак, учитывая все «за» и «против», можно сказать, что Chevrolet Malibu модели 2014 года создает приятное впечатление, как внешне, так и после некоторого времяпрепровождения за ее рулем. Возможно, многие и не захотят выбрать этот автомобиль из многих его конкурентом, но разу ж на то пошло, можно сказать, что Malibu проталкивает на рынке формулу Camry намного лучше, чем сама Toyota. Может, мы бы и не женились на этом автомобиле, но определенно согласились бы встретиться за чашечкой кофе еще несколько раз.


Модель: Chevrolet Malibu
Объём/мощность: 2 л / 196 л.с.
Кузов: седан
Привод: передний
Коробка: 6-ступенчатая автомат


891 Admin 14.12.2017 1

Комментарии: 1


  • Admin
    Admin (03.12.2013 08:13)
    мне машина не нравится, ни дизайн ни функционал не соответствуют заявленой стоимости. Задние стопари вообще убили biggrin

Добавте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AvtoPro24.ru © 2012-2017. Хостинг от uCoz