Как избавиться от проседаний сидений на ВАЗ 2110

проседание сидений ваз
Многие владельцы ВАЗ 2110 сталкиваются с проблемой проседания сидений. Сидеть становится не удобно и начинает болеть спина. Некоторые считают, что сиденья постарели и покупают новые альтернативные сидушки. Но на самом деле совсем не сложно доработать старые сидения и вернуть им прежний вид.

Чтобы сиденья не проседали можно установить в ВАЗ 2110 сидения от иномарки, но я считаю, что вместе с передними сидениями должен тогда меняться и задний диван. Иначе общий вид салона будет испорчен.


Вариантов, как устранить проседания сидений два:
Первый вариант самый простой. Используя обычные стяжки скрепляем между собой металлические стержни, тем самым делая подпор снизу более упругим.

Если первый вариант не дал результатов, либо результаты не значительные, тогда можно использовать фанеру. Для этого сиденья из салона можно не вытаскивать, а просто открутить переднюю опору и опрокинуть сидушку назад.
Вставить кусок фанеры между поролоном и металлическими стержнями, как показано на рисунке. Либо книжку, если Вас волнует вопрос безопасности smile
После такой доработки, я с ростом 180см стал упираться в потолок головой smile
Как вариант можно использовать кусок фанеры меньшего размера, тем самым контролировать уровень подъема.
Я вставлял фанеру на этапе установки поясничного ремня и в результате от фанеры отказался. Уж слишком высоко она меня подняла smile


Личный опыт: У меня водительская сидушка была жестоко просижена, что набивка сидухи лежала на этой широкой пластине под сиденьем. Хомуты мне вряд ли помогли бы, а фанера под сиденьем слишком опасна - в случае аварии эта фанера Вас покалечит. Поэтому я нашел толстый бесплатный справочник организаций, он толщиной где то 2 см и засунул его между набивкой и железкой (см. фото) сейчас стало сидеть гораздо удобнее). В место справочника используйте порол тоже неплохо помогает избавиться от этой проблемы.


Отзыв пользователя сайта:
Здравствуйте. Хочу поблагодарить автора статьи. Решил поменять набивку водительского сиденья, ибо весу я богатырского, а росту не геройского (174см).
Так вот, продавил я сиденье за 3 года так, что аж обивка протёрлась об метал в местах боковой поддержки спинки. И подушка сиденья тоже рассыпалась.(на поминаю машина новая была)
Купил новые набивки подушки и спинки - 600 руб. комплект на одно сиденье + на строй.рынке купил 2 куска поролона толщиной 2,5 см.
Размер 50 на 50 см. Поролон сверху обычный примено 2,3 см толщина, а в основании прорезиненный 0,2 см.
Под пружины подушки положил линолеум коммерческий.Те перь когда уже сделал думаю зимой линолеум потрескается :-(
На каркас спинки, где боковые упоры дополнительно положиил поролон из старой набивки и замотал скотчем, чтобы набивка дольше в этих местах не продавливалась.
В итоге получилось супер-пупер кресло, но из-за большой толщины набивки, лишился анатомических обводов...
Напомню что мой рост 174 см, в результате увеличения высоты подушки между головой и потолком кулак не помещается.
Об этом Nick написал в статье, но я как настоящий мужчина решил проверить)))
Кстати пока менял обивки, выяснил что обогрев спинки сиденья не работает, обрыв был в точности как в статье про ремонт обогрева сидений.
Времени на всё потратил один безалкогольный выходной.
Существенный мой минус, не сделал фотки, опомнился когда уже собрал, но я делал по мотивам статьи и поэтому мало что нового привнёс. Всем удачи.
P.S. Не давно проехал в Ауди - 100 в качестве пассажира на переднем сиденье примерно 100км, салон не гремит, сиденья не продавлены. Хозяин сказал что ничего в салоне не делал. Вот ведь блин, а тут три года и салон гремит, набивка осыпалась.
Но всё равно ЖИГУЛИ - навсегда !!!
4952 Admin 13.12.2017 0

Комментарии: 0


Добавте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AvtoPro24.ru © 2012-2017. Хостинг от uCoz