Как уменьшить стоимость КАСКО

КАСКО
Франшиза — универсальный инструмент для уменьшения стоимости полиса КАСКО. Почему же многие настороженно относятся к этому слову?

Наверное, одной из причин является то, что посредники, в том числе агенты и брокеры, привыкли предлагать более дорогой вариант страховки КАСКО, так как они сами получают при этом комиссию в большем размере. Брокеры-дилеры также продвигают условия без франшизы из корыстных побуждений для того, чтобы клиент по любой мелочи отправлялся к ним на ремонт, обеспечивая тем самым автодилерам неплохой заработок.


Вместе с тем обычная арифметика показывает, что потребителю опытному, редко попадающему в ДТП и спокойно относящемуся к мелким потертостям на бампере, легким вмятинкам на порогах и прочим мелочам, которые «на скорость не влияют», франшиза выгодна.

По статистике, в течение года 40% автовладельцев не имеют никаких страховых случаев. Опытный автовладелец получает повреждения на своем автомобиле примерно 1 раз в 3 года. Экономия же от полиса с франшизой является ощутимой. В расчетах нам помогает заместитель генерального директора страховой компании Либерти Страхование Александр Потитов: «Клиент с автомобилем стоимостью 500 тысяч рублей, покупая полис КАСКО без франшизы, платит за 3 года приблизительно 76 тысяч рублей (30 тысяч в первый год, 25 – во второй, 21 тысячу в третий). Стоимость полиса уменьшается в связи с амортизацией и скидками при пролонгации. На третий год попадает в аварию, стоимость ремонта составляет 75 тысяч рублей. Получает компенсацию. Итого клиент потратил 76 тысяч рублей, получил 75 тысяч, экономии нет. Теперь рассмотрим пример полиса КАСКО с франшизой 10 тысяч рублей.


За такой полис этот же клиент платит 49 тысяч рублей: 20 в первый год, 16 и 13 в последующие. На ремонт повреждений он получит от страховой компании за вычетом франшизы 65 тысяч рублей, а 10 тысяч рублей по условию франшизы придется доплатить самому. Но в итоге страхователь потратил 59 тысяч рублей: 49 за страховки КАСКО и 10 тысяч – франшиза при страховом случае. В этом случае экономия составит 7 тысяч рублей».

Вывод простой: чем крупнее ущерб от редкого страхового случая (не чаще раза в 2-3 года), тем выгоднее для автовладельцев покупать полис КАСКО с франшизой.
866 Admin 13.12.2017 0

Комментарии: 0


Добавте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AvtoPro24.ru © 2012-2017. Хостинг от uCoz