Новая Audi A8 (в простонародье Авоська)

Audi A8 2015
Большие премиум-седаны уже давно заработали свою фанатскую базу. И даже те, кому нравится новый Mercedes-Benz S-Class, и кто питает особую слабость к BMW 7 Series, все равно не могут забыть Audi A8.


Модель 2015 года является обновленной версией уже имеющейся модели. Это настоящий кладезь похвальных изменений, которые позволили обновить внешний вид, подчеркнуть и персонализировать салон и добавить несколько полезных вещих «на борт». Хотя это было запланированным обновлением модели, момент, в который это было сделано, кажется своеобразной реакцией на новый S-Class, который буквально возвысил Mercedes на боле недосягаемый уровень.


Главной деталью, на которую делался акцент во время презентации модели в северной Германии, это опциональные светодиодные матричные фары и желтые последовательные светодиодные поворотники. Были представлены практически все модели газовых и дизельных двигателей, доступных в Европе, но лишь W12 в 494 л.с. идет в комплекте с автомобилем в удлиненном формате.


В любой комплектации этих больших седанов ездить просто превосходно. И эта последняя модель A8 с 8-цилиндровым двигателем – не исключение. Едете ли вы со скоростью 240 км/час в Динамичном режиме или ползете на скорости в 32 км/час на Эко-режиме, цилиндры двигателя, адаптивная подвеска и переключения 8-ступенчатой коробки автомат Tiptronic превратят вашу поездку в сказку.


Audi заметно улучшила изоляцию от внешнего шума, и в салоне этой модели действительно очень тихо. Новые светло-коричневые кожаные сиденья Unicum смотрятся изысканно, отлично поддерживают и пропитаны оливковым экстрактом. Тем, кому этот вариант не подходит, предлагается на выбор еще пять дополнительных цветовых вариантов.


С внешней стороны дизайн передней и задней части стал более агрессивным, появились более контурные линии т хромированная полоса, соединяющая габаритные огни, а на решетке радиатора «пропала» одна решетка (итого их стало семь). Впереди спойлер представлен теперь единой продолжающейся частью, хотя автомобиль сохранил свой спортивный внешний вид.


Новые черты системы поддержки включают в себя систему активной полосы, помощь при парковке с датчиками на 360 градусов и ночное видение, которое теперь также опознает крупных животных, а не только Форреста Гампа, бегущего сбоку. Кстати, эта техническая функция отображается в центре приборной панели и работает отменно. А еще в A8 наконец-то появилась приборная панель на ветровом стекле. Сзади грузовое пространство стало больше за счет того, что задние сиденья почти на 12 см «уехали» вперед. Теперь те, кто всегда жаловался по поводу недостатка грузового пространства в A8, могут расслабиться и получать удовольствие.


Кстати, о тех самых матричных фарах. Это действительно одна из лучших новых деталей в автомобиле. Когда фары распознают приближающийся автомобиль, только эта часть светового поля тускнеет, пока фары «следят» за машиной. Иными словами, теперь нет такого, чтобы левая или правая часть светового поля механически блокировалась – теперь освещение «рассеивается» на две части. Видимость доведена до максимума, отсвет проезжающим навстречу машинам практически равен нулю. 20-дюймовые шины Pirelli PZero прекрасно переносят всю мощь двигателя. К слову сказать, разгон до 100 км/час происходит за 4,4 секунды.


В целом, можно сказать, что новый седан A8 вполне способен побороться с прямыми конкурентами за звание лучшего в своем роде. Тем более, что цена за обновленную модель 2015 года не должна сильно отличаться от предыдущей. И это не может не радовать.


Модель: Audi А8
Объём/мощность: 4 л / 435 л.с.
Кузов: седан
Привод: полный
Коробка: 8-ступенчатая авто




904 Admin 13.12.2017 1

Комментарии: 1


  • Admin
    Admin (02.12.2013 13:42)
    Ауди моя мечта, хотел взять а8 начала двухтысячных но разум удержал… Стоят они не дорого например 200 года стоила 300 000 рублей но чтобы привести её в порядочный вид (подвеска мотор, колодки) требовалось чуть ли не столько же. По салону и кузову нареканий нет, алюминий не гниёт и салон прекрасен не затёрт как на меринах и бэхах этих годов. Как выразился один человек владеющий старой авоськой: " Это денежный пылесос". cry

Добавте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AvtoPro24.ru © 2012-2017. Хостинг от uCoz