Ремонтируем Шевроле Ланос своими руками

Шевроле Ланос
Наши жизненные реалии таковы, что многие водители транспортных средств являются и автомеханиками для своих «железных коней». Понятно, что в данном вопросе можно выделить два основных направления: профилактические обслуживание, задача которого — предотвратить поломки и собственно ремонт, призванный устранять неисправности, если они все-таки возникли.

Профилактическое обслуживание автомобиля


Так, ремонт и обслуживание Шевроле Ланос заключается в следующих манипуляциях:
► замена моторного масла и масляного фильтра ежегодно либо каждые десять тысяч километров пробега,
► замена воздушного и топливного фильтра с той же периодичностью,
► проверка зазора подшипников задней ступицы,
► замена охлаждающей жидкости после того, как пробег составит сорок тыс. км (до этого момента нужна регулярная проверка),
► замена свечей зажигания каждые два года эксплуатации автомобиля,
► замена ремня ГРМ,
► проверка состояния и замена тормозной жидкости каждые двадцать тыс. км пробега,
► регулярно должна осуществляться диагностика двигателя, развал-схождения, подвески, тормозной системы (может понадобиться замена тормозных дисков) и осветительных приборов.

Понятно, что, если вы не являетесь автомехаником, то самостоятельную профилактическую диагностику производить не следует. В компетенцию водителя может входить решение вопроса, когда ставить зимнюю резину, а заключение о техническом состоянии транспортного средства должны давать специалисты. Однако ремонт Шевроле Ланос своими руками вполне допускается в отдельных случаях, тем более, что на сегодняшний день получить грамотную консультацию не составляет труда.

Осуществление ремонтных мероприятий


Следует отметить, что авто ремонт заключается, прежде всего, в своевременной и точной диагностике. Речь идет, конечно, о сложных узлах, в которых трудно разобраться без проведения дефектовки. Ведь диагностировать необходимость такой манипуляции, как ремонт пластиковых бамперов намного проще, чем найти поломку в двигателе.

Так, если в салоне слышен характерный стук, то, скорее всего, вам понадобится ремонт рулевой рейки на Шевроле Ланос. На машинах данной модели рулевое управление с механизмом типа «рейка-шестерня». Рулевая колонка является травмобезопасной, а привод состоит из двух рулевых тяг, которые соединены между собой шаровыми шарнирами.


Самой сложной ремонтной операцией, практически невыполнимой в «гаражных» условиях без соответствующего профессионального оборудования, является ремонт двигателя на Ланосе. На автомобилях данной модели установлена система самодиагностики, которая подаст сигнал на приборную панель в случае, если возникнут перебои в работе двигателя. Игнорировать загоревшийся индикатор не следует, даже если машина ведет себя «как обычно». При этом следует помнить, что первичную диагностику владелец транспортного средства может выполнить самостоятельно, хотя данные, полученные в результате, не будут являться предельно точными. Так что визит на СТО, где и будет произведен ремонт автомобиля, откладывать не следует. Так, индикатор неисправности может загореться в случае, если вышел из строя датчик коленчатого вала или бензонасос. В таких случаях автомобиль становится неспособным продолжать движение. Потеря мощности машины, неполадки, связанные с другими датчиками (например, датчиком температуры) или катушкой зажигания, не столь критичны и машина будет ехать дальше. Однако водитель должен не забывать, что он эксплуатирует неисправный автомобиль, и как тот себя поведет в аварийной ситуации или просто на дороге — неизвестно.

Кстати, если у вас есть такая возможность, обращайтесь к специалистам-ремонтникам. Это относится и к такому мероприятию, как ремонт двигателя и ремонт стартера. Не менее важен для нормальной эксплуатации и ремонт КПП. Следует отметить, что в большинстве случаев этот узел подлежит восстановлению. Понятно, что для этих целей также потребуется профессиональное оборудование и специфические знания.

Причинами выхода из строя коробки передач могут являться:
► продолжительная эксплуатация узла на предельных режимах, что привело к износу основных деталей,
► неправильная регулировка сцепления,
► не вовремя осуществленная замена масла или его нехватка,
► нарушение рекомендованных режимов эксплуатации транспортного средства.


Поскольку все электрическое оборудование функционирует за счет работы генератора, следует регулярно выполнять диагностику данного силового агрегата. Однако может потребоваться и ремонт генератора на Ланосе, особенно, если автомобиль прошел уже более 150 тыс. км пробега. О неисправностях генератора может свидетельствовать возникновение неполадок всего спектра электрооборудования.
1887 Admin 17.01.2018 1

Комментарии: 1


  • Admin
    Admin (23.12.2013 09:24)
    ктото ездил на Ланосе? как он вообще по прочности и комфорту?
    0

Добавте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AvtoPro24.ru © 2012-2018. Хостинг от uCoz