Уход за лакокрасочным покрытием автомобиля

полировка автомобиля
Итак, мы приобрели себе автомобиль или задумались над тем, как бы сохранить то, что имеем. А что дальше? Многие из Автолюбителей стараются сохранить автомобиль в своей первозданной красе. Одним это надо для последующей продажи автомобиля. Другие стараются ухаживать за «своей ласточкой» так как она «моя». Третьим необходимо поэкспериментировать с тем, что возможно, из любопытства.

И чтобы удовлетворить эти потребности, налажено производство всевозможных защит и покрытий для лакокрасочного покрытия кузова, которые предохраняют наш автомобиль от внешних «плохих» факторов. Это ультрафиолетовые лучи и царапины, уличные реагенты и дорожный налет, соль, земля, песок или битум, который добавляют в асфальт, органические соединения, которые появляются от насекомых или смол деревьев. И естественно, автошампуни, которыми моют наши машины на автомойках!

И мы, автолюбители, естественно должны знать, когда воспользовавшись предложением профессионалов нанести на поверхность кузова нашего автомобиля защиту, что ожидать от этой защиты, сколько она будет «стоять», и что делать, чтобы она сохраняла свои свойства как можно дольше.

После того как кузов автомобиля тщательно вымыт и высушен, приступаем к полировке и защите поверхности. Если на лакокрасочном покрытии обнаружены потускнения, царапины, мелкие риски, следы от щеточной мойки, используем тонкоабразивный состав.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:
1. На влажный аппликатор наносим тонкоабразивный состав… /…и распределяем его тонким слоем (круговыми движениями) по поверхности кузова.



2. Ждем, пока состав станет матовым, …
…и располировываем его мягким сухим аппликатором (или мягкой хопчатобумажной тканью). Так как все используемые полироли создаются на водной основе, то аппликаторы или тряпки легко восстанавливаются при стирке.


3. Если обнаружены глубокие царапины, которые не удалось удалить тонкоабразивным составом, используем среднеабразивную пасту. На влажный аппликатор выдавливаем пасту…/…и со средним нажимом наносим ее вдоль царапины.


4. Даем пасте подсохнуть и располировываем ее мягкой сухой тряпкой. При необходимости эту операцию повторяем. Царапины и сколы, достигшие грунта, требуют подкраски. Для маскировки этих царапин можно использовать тонирующий карандаш или цветной полироль. Тонирующий восковой карандаш "Chipkit" содержит специальный клей и ингибиторы коррозии.

5. Мягко нажимая, заполняем карандашом сколы и царапины – карандаш должен двигаться поперек их направления.


6. Полирующей салфеткой удаляем излишки воска с поврежденного участка, выравнивая поверхность.


7. На влажный аппликатор выдавливаем цветной полироль и наносим его ровным тонким слоем на часть детали (чтобы впоследствии легче было его располировывать).
Даем полиролю подсохнуть и располировываем его мягкой сухой тряпкой.


8. Полироль нельзя наносить под прямыми солнечными лучами или на горячую поверхность. При попадании полироля на пластиковые детали сразу удаляем его влажной тряпкой.

9. На новом автомобиле, не имеющем повреждений лакокрасочного покрытия, можно использовать бесцветный защитный полироль. На влажный аппликатор выдавливаем бесцветный защитный полироль… / …и наносим его ровным тонким слоем на часть детали.


10. Даем полиролю подсохнуть и располировываем его аппликатором (или мягкой хопчатобумажной тканью).


11. Перед зимой поверх полироля следует нанести консервант блеска, фиксирующий защитный слой. На влажную хлопчатобумажную ткань выдавливаем консервант и наносим его ровным тонким слоем на часть детали. Консервант блеска может наноситься на новый автомобиль без предварительной полировки. Но если автомобиль эксплуатировался больше года, перед применением консерванта блеска кузов необходимо будет обработать полиролем.
1143 Admin0010 13.12.2017 2

Комментарии: 2


  • Admin0010
    Admin0010 (11.10.2013 09:13)
    по началу полировал авто после каждой мойки, потом бросил это дело. Да эффект есть, пыль не так оседает на кузов и блестит он без единой царапины но то время и силы которые я тратил на полировку не соизмеримы с эффектом.
  • Ziggizag
    Ziggizag (24.09.2014 09:47)
    машину полируют два раза перед покупкой и перед продажей biggrin
    +1

Добавте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AvtoPro24.ru © 2012-2017. Хостинг от uCoz